「ソースコードからのビルドとインストール(Windows編)」を参照しながら,インストールしようとしているのですがエラーが起こります.
順を追ってインストールを行っていて,「CMakeとVisual StudioのGUIを用いたビルド方法」では,特にエラーはなく,Configuring doneの表示も確認できています.しかし,「Could NOT find PkgConfig (missing: PKG_CONFIG_EXECUTABLE) 」と黒文字で一番上に出てくるのが気がかりです..
上手くいってない箇所としては,VisualStudioにおけるコンパイルです.ビルドをすると,6つのエラーが起こります.
エラーコードは以下に示します.
・「MSB8066」
・「MSB6006」で,"link.exe"はコード1181を伴って終了しました.
・「LNK1181」で,入力ファイルのCnoidBase.libを開けない.←Application
・「LNK1181」で, 入力ファイルのCnoidBase.libを開けない.←CnoidBodyPlugin
・「MSB6006」"link.exe"はコード1181を伴って終了しました.
・「LNK1181」入力ファイルのCnoidBodyPlugin.libを開けません.
以上です.
エラーコードを調べてもわかりません.
初学者なのであまりわかりませんが,「LNK1181」のエラーは,入力ファイルが見当たらないので,エラーが起こってるのかなって考えています.
説明不足かもしれませんが,よろしくお願いいたします.